Cara Membuat Blog Blogspot Gratis Terbaru 2016 Di Blogger

Ayo TANGKAP peluang bisnis dahsyat ini, Mari berbisnis bersama Ustadz Yusuf Mansur selaku Owner dan Founder dari bisnis PayTren ini
Cara Membuat Blog Gratis Terbaru 2016 Di Blogger - Sebelum anda memulai untuk melakukan pembuatan blog baru di blogspot ini, yang harus anda persiapkan adalah sebuah akun (Email) dari google, kenapa harus Gmail? karena blogspot.com adalah layanan gratis webblog yang sekarang menjadi satu layanan dengan Google, sehingga disarankan untuk menggunakan alamat email Gmail, dan bila anda saat ini belum mempunyai alamat e-mail tersebut silahkan membuatnya terlebihdulu, dan andapun bisa melihat panduannya lengkap Cara bikin Email Di Goolge Disini. Ok sahabat info online ku, bagi anda yang sudah tidak sabar lagi silahkan terus ikuti artikel berikut di bawah ini.

blogger

Membuat Blog Blogspot.co.id Gratis

Sebenarnya banyak sekali layanan penyedia blog gratisan selain blogger.com seperti : Wordpress.com, Blogdetik.com, Blog-roll.info, Wordblog.pl. dan masih banyak lagi yang lainnya, dan menurut saya pribadi itulah layanan blog gratisan yang banyak digunakan oleh pengguna  internet dunia saat ini. Tanpa panjang lebar lagi mari ikuti langkah-langkah mudah dalam cara buat blog Blogspot terbaru berikut:

#1. Setelah anda mempunyai account digoogle (Gmail) silahkan langsung aja masukkan alamat www.blogger.com atau bisa langsung anda klik DISINI!
#2. Tunggulah beberapa saat sampai terbukanya halaman awal GOOGLE

blogger-blogspot.co.id


#3. Setelah itu masukan alamat email gmail anda lalu tekan tombol Berikutnya dan kemudian masukkan kata sandi/passwordnya pada kolom yang telah disediakan lalu klik "Masuk"

#4. Kemudian anda akan di bawa masuk pada halaman awal blogger yang berikutnya, karena anda belum memunyai blog maka tampilannya akan seperti di bawah ini :

gambar blogger baru

#5. Kemudian untuk menciptakan sebuah blog baru caranya sangat mudah sekali, anda tinggal klik pada Tulisan "BLOG BARU" maka akan muncul lagi halam baru seperti ini:

pilih nama blog

#6. Nah sekarang anda bisa memilih nama blog yang akan anda gunakan/inginkan,"(Nama blog yang anda pilih/pakai harus belum pernah digunakan oleh orang lain)" caranya seperti ada pada gambar diatas, dan untuk alamat blog yang akan ada Pilih/Gunakan pastikan sampai muncul tulisan "Alamat blog ini tersedia", setelah selesai memilih nama untuk blog anda sekarang anda tinggal memilih Template yang sesuai, disini anda tinggal klik template mana yang akan dipakai untuk blog baru anda, dan berikutya silahkan Klik "BUAT BLOG!" 


blog telah di buat


#7. Sampai proses ini  berarti anda sudah berhasil membuat sebuah blog yang baru, dan langkah berikutnya adalah memberikan artikel (postingan).

Cara Membuat Artikel Pada Blog Baru Anda

Untuk menjadikan blog anda berfungsi dengan baik dan semestinya adalah dengan menambahkan artikel-artikel yang berkualitas, dengan demikian blog anda akan berkembang dengan pesat dan banyak pengunjungnya, dengan demikian blog anda kelak bisa juga mendatang banyak uang.  Ok langsung aja kita menuju ke pembuatan artikel. Caranya klik "Mulai Mengeposkan" atau anda bisa klik gambar/Icon "Pensil" dan berikutnya akan muncul halaman baru seperti berikut:

halaman posting

Membuat artikel disini sangat mudah sekali, seperti anda menulis pada Micrsoft word, bila anda sudah terbiasa menulis di word maka anda tidak akan mengalami kesulitan dalam membuat artikel di blogspot ini.

Ket: 
1. Entri - Judul Posting/Artikel
2. Tombol untuk Mempublikasikan postingan/artikel
3. Tombol simpan
4. Tombol Pratinjau : Untuk melihat hasil postingan/artikel anda sebelum di publikasikan.
5. Tombol Tutup : Untuk menutup postingan.
6. Menu/Tools : untuk menulis artikel, seperti Pada Microsoft word.
7. Label : contohnya seperti ini, misalnya judul artikel yang sobat buat adalah cara bikin blogspot baru, nah label tersebut bisa di isi dengan Tips Blog, atau yang lainnya. kan gak nyambung seandainya label tersebut di isi dengan Tips Sehat. :)
8. Jadwal : Disini anda bisa memajukan atau memundurkan tanggal yang akan ada gunakan dalam postingan.
9. Tautan Permanen.
10. Lokasi : Bila anda membuat artikel tentang lokasi wisata, maka anda bisa menambahkan Maps tersebut.
11. Deskripsi Penelusuran : Isikan deskripsi tentang artikel anda saat ini.
12. Pilihan : Setting
13. Halaman Posting.

Untuk memastikan artikel anda tidak ada yang salah maka klik "Pratinjau" untuk melihat tampilan posting anda sebulum di publikasikan, disini anda bisa melihat mana yang perlu dibenahi dan lain-lain. Nah jika dirasa semua artikel sudah siap, langkah selanjutnya adalah mempublikasi artikel tersebut dengan cara megeklik tombol "Publikasikan"

blog anda sudah jadi

Dengan demikian selesai sudah anda membikin sebuah blog diblogspot dan mempublikasikan sebuah artikel yang baru,  dan ternyata memang mudahkan bagaimana cara membuat blog di Blogspot.co.id itu. dan semoga atikel ini bisa sedikit membantu anda.
    Ayo TANGKAP peluang bisnis dahsyat ini, Mari berbisnis bersama Ustadz Yusuf Mansur selaku Owner dan Founder dari bisnis PayTren ini
    Ayo TANGKAP peluang bisnis dahsyat ini, Mari berbisnis bersama Ustadz Yusuf Mansur selaku Owner dan Founder dari bisnis PayTren ini

    76 Responses to "Cara Membuat Blog Blogspot Gratis Terbaru 2016 Di Blogger"

    1. makasih atas imfonya sangat bermanfaat sekali

      ReplyDelete
    2. ,, tank's maz ! Like it's
      so langsung bsha bkin blog niiech . .

      ReplyDelete
    3. Trim's informasinya tapi saya mau coba nich dan bila ada kurang dikit minta diajarin gan Tks.

      ReplyDelete
    4. trima kasih atas infonya gan, sangat membantu,,,, oh iya ane mau ijin share yaaa,,,,,

      ReplyDelete
    5. thanks ya
      for info nda caranya

      ReplyDelete
    6. makasi ya...akhrnya berhasil jg

      ReplyDelete
    7. ada masukan ilmu dari sisni mas. thank,

      ReplyDelete
    8. saya bingung sewaktu mau masukin alamat blognya

      ReplyDelete
    9. Info Webnya sangat bermanfaat dan membantu sekali, salam sukses dan salam sejahtera,....

      ReplyDelete
    10. mastah .. ikut nyimak

      ReplyDelete
    11. Anonymous1:06:00 PM

      trims omm.....

      ReplyDelete
    12. Wah siiip mantap gan

      ReplyDelete
    13. Mas .. saya mw tny nih ,, setelah blogny dibuat ,, gmn cara memasukan blog kita ke dlam daftar pencarian google ?

      ReplyDelete
    14. Anonymous1:11:00 PM

      Nuhunnn Mr.... :)

      ReplyDelete
    15. terimakasih atas info nya,,

      ReplyDelete
    16. terimakasih atas infonya

      ReplyDelete
    17. makasih buat infonya, tetap semangat...

      ReplyDelete
    18. DENGAN MEMPUNYAI BLOG DAN MENGGUASAI BLOG TERSEBUT KITA BISA ER INSPIRASI YACH SALAM UNTUK SEMUA BLOGER

      ReplyDelete
    19. Trimakasih informasi artikel ini sangat membantu sekali,...

      ReplyDelete
    20. thanks ya gan, mudah banget bikin blog ini, ^^

      ReplyDelete
    21. Referensi yang bagus mas. saya juga pemula di dunia blogging

      ReplyDelete
    22. klo sdh mbuat blog, bgm caranya untuk memasukkan tulisan produk yg sdh ditulis, bgm cara mengcopynya, terima kasih

      ReplyDelete
    23. klo blog sdh jadi bgm caranya menambah tulisan yg sdh ditulis, bgm mengcopynya, terima kasih

      ReplyDelete
    24. makasih informasinya, semoga bermanfaat

      ReplyDelete
    25. tnk kang INFONYA BERMANFAAT.........

      ReplyDelete
    26. artikelnya bagus dan mudah di pahami untuk pemula yang belum bisa membuat blog..

      ReplyDelete
    27. Waah... Jadi pengen buat nih..... Makasih banget gan infonya

      ReplyDelete
    28. sory temen mo nya alamat blok gmna susah banget dpat ny

      ReplyDelete
    29. mantab sob..artikelnya mudah dipahami..thnks sob..

      ReplyDelete
    30. mantab sob infonya

      ReplyDelete
    31. Terimakasih atas tutorial , sekarang saya bisa membuat blog sendiri tanpa perlu memakai Jasa.

      ReplyDelete
    32. Sekalian cara setting blognya dong kang, saya kurang ngerti cara setting layout di blogger. Gimana caranya supaya tampilan blog lebih enak dilihat. Thanks

      ReplyDelete
    33. sya bru pemula nech,,,mau nanya donk,,,wktu sya bka nech www.blogger.com yg mncul hanya buat blog,,stlah aq plih dia blg

      masukan judul sama alamat...mhon solusi.a donk...

      makasih sblmx

      ReplyDelete
    34. makasih tutornya mas bro..
      sekarang saya dah lumayan paham...
      walau masih tanya tanya hehe...

      ReplyDelete
    35. makasih infonya gan, semoga sukses selalu

      ReplyDelete
    36. .Makasih infonya,,,
      sangat bermanfaat :D

      ReplyDelete
    37. Terimakasih tutorial cara bikin blognya, kebetulan saya baru mulai membikin blog dan ini adalah salah satu tutial yang sangat berguna untuk memastikan apa yang saya lakukan telah benar. O ya jika berkenan, mohon dukungan untuk blog saya yang baru dibuat. Maksi sebelumnya.

      ReplyDelete
    38. Thank's uga info ny saya mulai berkerja..

      ReplyDelete
    39. makasi infonya.. :-)

      ReplyDelete
    40. simpel, detail, mantap ...

      ReplyDelete
    41. Makasih banyak atas petunjuknya...., tolong minta sarannya ya bos..., klo ada salah salah dari pembuatan blog saya...
      sekali lagi thx....

      ReplyDelete
    42. ane udah punya 3 blog gan... tapi abal abal semua hahaha

      ReplyDelete
    43. ko alamatnya gua gabisa' yaaa

      ReplyDelete
    44. Mampir aja Gan. . . saya orang baru :) ditunggu Kunbalnya :D

      ReplyDelete
    45. makasih artikelnya sob bagus banget sangat menbantu sekali!!

      ReplyDelete
    46. terimaksh untuk infonya..

      ReplyDelete
    47. terima kasih, info ini sanga penting untuk pembelajaran

      ReplyDelete
    48. Sebenarnya kita juga bisa membuat blog gratis dari Indonesia dengan control panel CPANEL gratis di 2 tempat di goblog.biz dan bos.la, fiturnya sangat lengkap bila dibandingkan blog gratis lainnya, lumayan gan jika buat untuk belajar membuat blog gratis. semoga manfaat om..

      ReplyDelete
    49. Artikelnya bagus, lengkap, jelas sehingga mudah diikuti. Membuat blog itu mudah ketika dipandu oleh cara seperti diatas. Terimakasih telah membantu. Salam hangat by anwarizcom

      ReplyDelete
    50. Terimakasih Infonya bermanfaat mastah

      ReplyDelete